Армия Азербайджана получили полный контроль над российской военной авиабазой в Армении

Воспроизведение вашего видео начнется через 10
2 Просмотры
Издатель
Армия Азербайджана получили полный контроль над российской военной авиабазой в Армении
Азербайджанские силы получили полный контроль над российской военной авиабазой в Армении.

Российская военная авиабаза в Гюмри на территории Армении в настоящий момент активно контролируется азербайджанскими военными, которые, как стало известно, получили из Израиля тактические ракетные комплексы «Lora». Дальнобойности последних хватает для того, чтобы достать из приграничных районов до российского военного аэродрома, в то время как слежение за российской военной авиабазой осуществляется турецкими истребители, самолётами-разведчиками и беспилотными летательными аппаратами.
Как отмечают специалисты, Россия на сегодняшний день представляет очень серьёзную проблему для Азербайджана, хотя и не вмешивается в конфликт. Вероятность того, что это произойдёт в течение ближайших нескольких дней очень высока, и, вероятно, переброска на границу Азербайджана тактического вооружения связана именно с попытками демонстрации России силы, что является совершенно недопустимым.
Важно понимать, что Россия является партнёром Армении по Организации договора коллективной безопасности ОДКБ, и Ереван вправе запросить любую поддержку. До этого момента Москва не будет вмешиваться в ситуацию, однако, очевидно, в Баку полагают, что демонстрация России силы и полного контроля за военной авиабазой в Гюмри, являются эффективной мерой, хотя это лишь усугубит позиции Азербайджана, несмотря на поддержку со стороны Турции».
Несколькими часами ранее стало известно о том, что военные азербайджана нанесли удар по территории Нагорно карабахской республики, оперативно тактическим ракетным комплексом «Lora» израильского производства. Ранее сообщалось о вероятном ракетном ударе по аэродрому на территории Еревана.
Категория
Военные фильмы
Комментариев нет.